С этим же была связана и особенность порезки пряничной доски, резные грани которой должны были иметь открытый наклон, также позволявший тесту легко сходить, не деформируя рисунка на оттиске. В современных условиях вряд ли реально возобновить конкурентное производство печатных пряников на основе копирования старинных технологий. Желательно, чтобы государство с помощью дотаций или налоговых льгот стимулировало производство продукции, имеющей не только экономическое, по и культурное значение. Кроме этого, очередной технологический переворот может позволить, пусть и с какими-то упрощениями, возобновить производство продукции, имеющей культурно-экономическое измерение.
Детвора обожала пряники... Лучшие из них были вяземские пряники печатные формы маленьких кирпичиков. В них были вкраплены цукаты. Эти пряники были дорогие. Затем шли белые мятные в форме рыб. Пряник такой вполне удовлетворял аппетит, и почти не было на ярмарке ребенка без такой рыбы с откусанным хвостом в руке». Производство пряников достаточно сложный и трудоемкий технологический процесс. Вот как описал его Н.Н. Ляшко в своем автобиографическом романе «Сладкая каторга»: «В пряничной мастерской стоял грохот, и густо пахло аммонием и мятным маслом.
Обязательно в этот приём пищи есть хлеб с отрубями. Для возвращения блеска пересушенным волосам можно взбить в миксере кофейную чашечку оливкового или другого растительного масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки мёда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчёски равномерно распределить её по всей поверхности головы. После этого укутать волосы полиэтиленом и тёплым полотенцем. Через час тщательно смыть маску. После такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими.
Для пересыпанной моркови толщина укрытия несколько больше, чем для не пересыпанной. Укрытие должно быть ровным, плотным, пологим, чтобы не застаивалась вода. Траншеи для закладки моркови готовят заблаговременно. Если стены траншей сухие, их увлажняют. Как правило, траншеи делают недлинными или с перегородками через каждые 6 м. При обычных условиях хранения, при своевременной закладке, на 2 - 3-й день температура может повыситься до 8 - 10` С; если в дальнейшем она начинает снижаться, хранение протекает нормально, а если повышается и дальше, то проводят контрольное открывания траншей.
Это сразу позволило различать не только вкус, но и оттенки, отливы цвета и главное - аромат чая, особенно развивавшийся во время взбивания.
Этот бесшнуровой чайник традиционной формы имеет двойные стенки с термоизоляцией, что позволяет сохранить воду горячей намного дольше обычного.
Такой способ заварки не только очень выгоден, но и удобен. В южных и юго-западных провинциях Китая национальные меньшинства (народности мяо, тай и
Помимо этого входящие в ее состав дубильные вещества укрепляют десны. Клубничная ДиетаПервый День Завтрак: Фруктовый салат (320 ккал)Способ
Поэтому ручки японских чайников либо делают целиком бамбуковыми, либо оплетают тростником, чтобы о них нельзя было обжечься. Норма закладки чая в
Автоматическое отключение после вскипания воды. Чайник снабжен широким носиком, термоизолированной ручкой. Шкала уровня воды расположена внутри
Казалось бы рис, такой простой и незамысловатый продукт. Есть дома почти у каждой женщины. Приготовить из риса можно множество блюд: ризотто, плов,
Что нужно для этого сделать? *Необходимо овощи и фрукты замораживать созревшими. *Ягоды желательно перебрать, вымыть, высушить, сложить в пакеты,
Поскольку в крошке много пыли и грязи отнюдь не чайного происхождения, то чайный настой утрачивает аромат и вкус, ему присущий. И именно это явление
Скоро, однако, нашелся во Франции человек, который по заслугам оценил картофель. Это был парижский агроном и аптекарь Антуан Огюст Пармантье.
Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его
Чужой компьютер
Имя пользователя:
Следите за последними новостями:
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Рецепты » Страница 4 » Лучшие рецепты
Комментариев нет:
Отправить комментарий